环测学院学生会文艺部协办“‘音’缘际遇,‘数’情难抑”主题活动
发布时间:2024-05-15   浏览次数:

为丰富同学们大学生活,提高学生们对于数学的兴趣,并响应第十一届π文化艺术节的号召,我院学生会文艺部于2024年3月17至3月20日协办了“‘音’缘际遇,‘数’情难抑”活动。
  本次活动为线下活动。在活动前期,相关工作人员进行宣传并收集同学中受欢迎的歌曲,合理地准备考题。在活动过程中,同学们互相合作,绞尽脑汁,奋笔疾书,得到线谱,进而得到歌曲。活动结束后,相关人员进行评分并发放奖状。
  音乐舒缓人们的心情,数学调动人们的热情,本次活动将二者结合,不仅激发了同学们对数学的乐趣,而且锻炼了同学们善于思考和团队合作的能力,同时,也为同学们学习数学提供了一种新方法、新思路。

新闻来源:陈鸣涛    编辑:蔡臻