我院环境工程22-3班团支部开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动
发布时间:2024-05-15   浏览次数:

为了增强团员对国家安全意识的认识和重视程度,提高团员的国家安全知识水平,培养团员的爱国情怀和责任感。2024年5月8日晚上19.00,我院环境工程22-3班团支部在博四b202开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动。

主持人钱子璇首先从活动背景开展团课宣讲。我国14亿多人口整体迈进现代化社会,规模超过现有发达国家人口的总和,其艰巨性和复杂性前所未有,必须把发展的主导权牢牢掌握在自己手中。国家安全与我们每个人的日常生活息息相关,通过此次团日活动,倡议大家从身边细节做起,维护国家安全。接着主持人开始进入第二部分“你们了解到或切身体会到的国家安全有哪些?”,主持人就这一问题展开随机问答,同学们就此问题纷纷发表了自己的看法。随后第三部分“基本知识学习”,国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。接着展开第四部分“与自身的联系”,呼吁大家认识到大学生作为国家未来的栋梁,提出有许多方式可以在日常生活中为维护国家安全做出贡献。团课最后,主持人做了小结,让大家认识到通过这些方式,大学生不仅能够在个人层面上为维护国家安全做出贡献,还能够影响和带动周围的人共同参与到国家安全的维护工作中来。

通过此次团日活动,同学们通过多种途径了解到国家安全的重要性,学习了相关的知识,提高了团员们的安全防范意识和自我保护能力。在未来的工作中,我们将继续加强国家安全教育,引导同学们树立正确的国家安全安全观,积极践行国家安全理念,为维护国家安全贡献自己的力量。同时,希望广大青年能够积极参与到国家安全工作中来,共同为国家的繁荣稳定贡献力量。

新闻来源:何禹    编辑:蔡臻