我院举办2024年“六五”环境日系列活动
发布时间:2024-06-08   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

6月5日下午,我院联合徐州市泉山生态环境局、全球治理教育学院及大学生世纪环保组织在校青春广场联合举办2024年六五环境日系列活动。院党委副书记韩福顺、副院长周来、徐州市泉山生态环境局主任科员周广慧、法宣科科长黄海涛、副科长朱蕾,院团委书记杨琪琪、实验中心副主任白向玉、教师代表孟庆俊、丁毅等出席活动。活动由周来副院长主持。

周广慧在致辞中指出,此次活动积极响应贯彻“全球发展倡议、全球安全倡议、全球文明倡议”的三大全球倡议和人类命运共同体理念。她期待青年学生们能够以更加积极的态度参与到环境保护中来,通过节约资源、减少排放、倡导绿色生活等实际行动改善环境质量。韩福顺在致辞中表示,建设美丽中国是党中央着眼人与自然和谐共生的现代化建设全局、顺应人民群众对美好生活期盼作出的重大战略部署。环境保护是一项永恒使命,是学校每位师生都应该肩负起来的责任。希望此次活动能够唤起更多师生的环保意识,凝聚起更多的环保力量,共同推动美丽中国建设。周来表示,随着工业化、城市化的加速发展,环境正面临着越来越严峻的挑战,环境保护已经成为全球关注的焦点。学校学院始终将环境保护作为一项重要使命,将环保理念融入到学校的教育教学和管理工作中来。

活动第一阶段,大学生世纪环保组织开展“旧物换绿植”、“环保知识有奖竞答”、“体验漆扇传统工艺”系列活动,发放宣传折页、环保布袋等宣传资料,引导同学们进一步增强保护生态环境的使命感和责任感,从身边小事做起,为推进绿色发展、建设美丽中国贡献力量。

第一阶段活动现场

活动第二阶段,与会教师带领学生代表参观校污水处理站和水污染治理与控制实训中心,向大家介绍了南湖校园处理生活污水和实验废水的全过程,鼓励同学们学以致用,强化对污水处理设施的科学认识,积极履行环保责任,共同保护生态环境。

第二阶段活动现场

新闻来源:刘慧申 摄影:姬甜乐    编辑:蔡臻    审核:韩福顺