我院召开全球治理教育微专业建设与教育教学工作研讨会
发布时间:2024-06-22   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

6月19日上午,学院在A506会议室召开了全球治理教育微专业建设与教育教学工作研讨会。会议邀请了学院党委书记王守刚、副书记韩福顺、副院长周来、外文学院副院长刘婷婷、全球治理教育微专业负责人何士龙,以及外文、人文、公管和环测四个学院的微专业课程团队教师共同商议了微专业建设与日常教育教学等有关事宜,会议由周来副院长主持。

首先,周来副院长传达了学校对微专业建设的要求,介绍了全球治理教育微专业建设的总体形势,强调了全校国际化教育提升总体布局下全球治理微专业建设与教育教学工作推进的紧迫性,说明了学院将为微专业建设和日常教育教学做好机制、经费和条件的保障。

随后,微专业负责人何士龙教授汇报了目前微专业建设的进展以及微专业开课安排。各课程团队授课老师交流了课程建设进度,并围绕课程授课计划与学时安排、课程资源建设与教研设想等进行了详细研讨。韩福顺副书记指出,微专业要加强招生宣传,适应性地开展线上下授课模式的探索,增加线下实践环节,同时应思考采取有效举措提升学生的凝聚力。

最后,王守刚书记总结强调,微专业的建设要明确国家微专业教育的要求和全球治理教育微专业教育的方向,重点以培养国际公务员为目标,助力学校的国际化办学水平整体提升,工作中应以生为本,尝试多种渠道来开拓学生的国际视野,操作层面要加大实践教学,注重学生国际事务胜任力的培养。

会议现场

新闻来源:环境与测绘学院教学管理办公室    编辑:蔡臻    审核:韩福顺