我院师生参加2024年IGARSS国际遥感会议
发布时间:2024-07-18   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

2024 IEEE International Geoscience and Remote Sensing Symposium (IGARSS)于7月7日~13日在希腊雅典举行。IGARSS作为国际上最顶级的遥感学术会议之一,其主题为展示与交流国际上地球科学与遥感技术的最新研究成果和应用。我院教师余科根教授、郎丰铠副教授、陈宇副教授、赵金奇副教授,以及海外联培博士生王昌阳、硕士生王子璇、本科生吴晴参加了本次会议。

在本届IGARSS大会上,我院余科根教授担任专题“Advances in GNSS and SoOp Reflectometry: Instruments and Techniques”和专题“Classification and Clustering I”的分会主席,并作题为“GNSS+IR Imaging for Underground Coal mining induce ground subsidence Deformation”和题为“Spaceborne GNSS-R Sea Surface Rainfall Intensity Retrieval Considering the Effects of Wind and Wave”两场报告;郎丰铠副教授作题为“A Novel Ship Detector Based on Attention Mechanism and Upsampling Operator”海报展示;陈宇副教授作题为“Coal Fire Zone Identification by Using an Enhanced Ensemble Learning Model and Multi-model Remote Sensing Data”报告;赵金奇副教授作题为“A Novel Flood Monitoring Method Using Temporal Information and Statistical Characteristics in SAR Images”海报展示。海外联培博士生王昌阳、硕士生王子璇、本科生吴晴作报告及海报展示。

本次会议汇聚了全球各地的科学家、工程师、研究人员和业界专家,深入讨论和分享了遥感技术、地球观测、环境监测等领域的国际上最新的进展和创新,为未来遥感技术的发展进一步厘清了前进方向。

参会师生合影

余科根教授作会场报告

陈宇副教授、赵金奇副教、郎丰铠副教授作会场报告及海报展示

海外联培博士生王昌阳、硕士生王子璇、本科生吴晴会场报告及海报展示