环测学院召开第二届教职工大会第一次会议
发布时间:2015-04-10   浏览次数:
审核 摄影
    4月8日下午,环境与测绘学院第二届教职工大会第一次会议在环测学院楼B109隆重举行。院党委书记邱慎耕、执行院长汪云甲、副书记王守刚、副院长冯启言、王丽萍,江苏省资源环境信息工程重点实验室副主任郭广礼出席大会。院工会主席刘汉湖主持了此次会议。会议开始前,与会全体人员举手表决通过了环测学院第二届教职工大会执委会成员名单。
        大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先由邱慎耕书记致开幕词,他代表学院党委对大会的召开表示热烈的祝贺,介绍了本次教职工大会召开的背景和意义。邱书记指出,本次教职工大会是在学校全面推进综合改革的大背景下召开的,是对学院2014年工作的总结回顾,也是对学院2015年重点工作的安排布署。教职工大会是广大教师参与学院民主管理和民主监督的主要环节,是行使民主权利的主要渠道。广大教职工要群策群力,不断推进学院各项事业发展。
        汪云甲院长和王守刚副书记分别就学院工作和学院财务作了报告。汪院长从学科建设、教学和人才培养质量、师资队伍建设、科学研究、教学科研平台、国内外学术交流、学生工作、党建和思想教育工作等八方面对2014年学院工作进行了简要回顾,提出并布置了2015年学院的工作重点。他号召全院教职工团结一心,锐意进取,立足新的起点,以饱满的精神状态为把环测学院早日建设成为高水平、有特色的研究型学院而奋斗。代管行政工作的王守刚副书记对学院2014年财务结算情况和2015年财务收入情况进行了说明,并对学院财务运行状况进行了综合分析。
        会议休息期间,全体教职工在环测学院东门进行合影留念后,重回会议室,大会继续进行。环测学院三个学科(测绘科学与技术、环境科学与工程和土地资源管理)负责人从学科现状和国内各高校水平比较、师资队伍、科研与教学成果、存在问题和解决途径以及未来的发展方向等方面分别作了学科报告。经商议,学院决定将在下周三下午进行学科的分组讨论,分组为:测绘组(含地信)、环境组、土地组以及机关组。
        随着激昂的中国矿业大学校歌渐入尾声,环测学院第二届教职工大会第一次会议宣告结束。