环测学院举办“明星集体,校园之星”巡回报告会
发布时间:2014-12-16   浏览次数:
审核 摄影

1215日下午16:0019:00,环测学院“明星集体,校园之星”两场巡回报告会分别在教一C103、教二C102组织开展。环测学院党委副书记王守刚、学工办主任韩福顺、2014级辅导员于海霞及2014级全体同学参加本次报告会。

“明星集体,校园之星”巡回报告会旨在通过聆听学校集中选拔的36位优秀学子的宝贵经验,激励大一同学更好树立自己的目标,在大学生活中学有所成,有所收获。

报告会上,来自化工、信电、矿业、环测和计算机学院的6位学长学姐现场讲述自己在大学拼搏奋斗的故事。“明星班集体”代表梁文硕主要介绍了本班取得优异成绩的管理经验,班级通过集体自习、课前签到等方式,构建富有家文化的集体;来自计算机学院的“星级宿舍”代表林鑫从形成良好的宿舍氛围出发,建议舍友间相处应相互理解、相互包容并积极组织集体活动增进友谊,建立公平合理的制度;“学习之星”刘威建议同学们积极树立自己的目标,坚持不懈,努力奋斗,积极主动适应大学生活;“学术科研之星”环测学院11级学生徐元坤生动地讲述了自己参与科研创新的过程,展现团队之间的协作与奋进,他建议同学们应具有创新的意识与勇气,并能通过队协团作服克困难完成工作;“自强不息之星”张晋彰通过自己的奋斗经历激励同学们积极乐观的面对生活,时刻保持向上的态度;“社会活动之星”韩钟辉分享了自己创建羽翼网络支教团的经验与五次实地支教的感悟,倡导同学们在学有余力时积极参加社会实践。

互动环节中,14级同学积极互动,踊跃提问。王书记作总结发言。他通过梦想与榜样两个主题,生动地诠释了拼搏与坚持的意义。在谈到理想的敌人是怀疑时,他通过辩证的语言阐述了只有对自己、对努力、对未来、对学习充满信心的人,才能真正收获自己这一观点。韩福顺老师结合各位校园之星的例子告诫同学们要借助榜样的力量建立自己的价值观,努力实现自己的目标,不做二流的别人,要做一流的自己。

本次活动使同学们更加清晰准确地认识自己,并对今后的大学生活有了更加明确的目标与规划,校园之星的事例也激励同学们迈着坚实的步伐向自己的目标迈进。

(通讯员:吕建河、葛佳俊、林保市  摄影:蔡俊鑫、李扬)