亚琛工业大学AXEL PREUSSE教授到我院开展学术交流
发布时间:2014-11-10   浏览次数:
审核 摄影

1028—29日,德国亚琛工业大学矿山测量、开采沉陷及地球物理研究所所长、国际矿山测量协会第十五届主席AXEL PREUSSE教授、北威州对外经济贸易促进会处长朱翠玲、北京林业大学冯仲科教授到我院开展学术交流活动。

1028日,环测学院执行院长汪云甲教授、省重点实验室副主任郭广礼教授,徐州国土资源局局长李钢与副局长陈建华、北京林业大学冯仲科教授、亚琛工业大学AXEL PREUSSE教授、北威州对外经贸促进会处长朱翠玲,环测学院副教授陈国良、范洪东、查剑锋,博士生周大伟,徐州市国土资源局专家学者等出席了学术交流活动。

交流会上,陈国良、范洪东等分别就各课题组的研究进展作了相关学术报告。AXEL PREUSSE教授和冯仲科教授分别作了题为“Mining Survey and Mining Practice in Germany”、“测绘测树技术发展的学术报告。报告结束后,与会人员就开采沉陷范围界定、矿震监测、废弃老采空区利用等方面进行了学术研讨。

1029日,汪云甲教授、李钢局长以及我院部分青年教师与AXEL PREUSSE教授一行探讨了双方合作事宜,双方就互派研究生、开展项目合作等方面达成一致。会上,汪云甲教授向AXEL PREUSSE一行详细介绍了矿山测量虚拟仿真实验教学中心的实验教学资源建设、虚拟仿真实验内容、效果与成果等情况,Alex Preusse主席对中心构建的统一平台、分项虚拟、分阶段培养、多层次提升、全覆盖培训、虚实互补优化的矿山测量实验教学体系给予了高度评价;对中心形成的校内外、国内外交叉融合、共同提升的虚拟仿真实验教学资源开放共享与可持续发展模式,实现矿山测量虚拟仿真实验教学、教研、科研的一体化与共赢,给予了充分肯定;双方就通过国际矿山测量协会等平台,将虚拟仿真实验教学资源更好地向国际矿山测量界开放,不断交流、提升、丰富虚拟仿真实验内容与内涵,提高实验教学效果,更好地起引领、示范作用,达成了共识。

(撰稿人:查剑锋)