环测学院与江苏星月测绘有限公司举行深化校企合作交流会
发布时间:2014-11-26   浏览次数:
审核 摄影
  1125日下午,环测学院与江苏星月测绘有限公司深化校企合作交流会在环测楼A506会议室举行。

环测学院执行院长汪云甲教授、省重点实验室副主任郭广礼教授、空间信息系副主任张书毕教授、江苏星月测绘有限公司总经理季顺海、副总武俊红及测绘地理信息系相关教师出席交流会。交流会由汪云甲院长主持。

交流会上,武俊红介绍了江苏星月测绘有限公司数字城市、互联网地图服务、应急测绘与保障、星月商城测绘地理信息电子商务等新业务情况,并就双方在数字地市平台建设、测绘地理信息电子商务、联合申报课题等方面提出了需求。季顺海总经理就双方的合作模式扩展、进一步深化发表了意见与建议。

汪云甲院长、郭广礼副主任、张书毕教授等分别就学生实习基地、研究生创新基地、教师合作科研创新等方面,与星月公司领导进行了广泛的交流。

会上,双方形成了三个层次的深化合作意向:首先,进一步落实和深化实习基地、产学研基地、大学生就业创业见习基地;其次,双方积极推进硕士研究生工作站的申报与建设工作,从高层次人才培养,加强学生社会实践能力等方面扩大合作;最后,以数字城市建设、测绘地理信息电子商务、测绘地理新技术开发等项目为纽带,硕士研究生工作站为平台,推进我院教师与企业的创新合作,实现优势互补,合作创新,双方共赢。

据悉,这是继20111117日,环测学院与江苏星月测绘有限公司校企合作签约、2012年联合申请数字城市建设联合体之后,双方交流与合作的又一次大事件。