环测学院举行党委换届选举大会
发布时间:2021-11-18   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

1117日下午3时,环测学院党委换届选举大会在环测学院B109报告厅隆重召开。此次选举大会共有11名候选人,会议由环测学院党委副书记韩福顺主持,全院教职工党员和学生党员参会。

会议开始,执行院长郑南山首先作换届选举筹备工作报告,他指出此次党委换届大会的各项筹备工作是严格按照《中国共产党章程》,并在院党委及各党支部广大党员同志的共同努力下完成的。随后,郭东副院长作了关于上届党委党费收缴和使用情况的报告。接下来,院党委书记王守刚作学院党委工作报告,他首先对学院党委工作进行回顾与总结,强调近年来学院着力加强党的政治建设,不断强化学院党委的政治核心作用;加强思想政治工作,不断筑牢党组织和党员的思想根基;加强党的组织建设,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用;加强党的作风建设,不断强化全面从严治党的主体责任。通过全院师生的共同努力,学院在学科建设、教学水平、师资建设、人才培养、科学研究、学术交流合作等方面都实现了跨越式发展。近年来,学院先后获得“江苏省教育工作先进集体”、“徐州市先进集体”、“全国煤炭行业五四红旗团委”、校“先进基层党组织”、校“三全育人”试点单位、校“五四红旗团委标兵”等荣誉称号。

王守刚书记在报告中指出,在看到我院党的建设取得的成绩的同时,也应当清醒地认识到自身的不足,党委的政治核心作用还有待加强,党政领导班子治理学院能力仍有待提高。个别基层党支部的战斗堡垒作用还有待加强,学生党员管理有待进一步提高,学生入党积极分子的培养、入党后的教育还存在一些薄弱环节等。学院发展依然面临思想解放不够,观念相对保守;学科发展不均衡,国土工程特色强化条件缺失;师资队伍总量不足,优秀中青年人才缺乏等问题。学生生源质量有待提高,毕业生高质量就业有待进一步加强,教风、学风、作风和党风建设问题仍有待于进一步推进等。对于上述问题和不足,环测学院党委必须高度重视,并以更加奋发有为、锐意进取的精神状态,采取有效措施切实加以解决。

王守刚书记还强调党委工作要以党的十九大及历次全会精神为指导,贯彻习近平总书记系列讲话精神。同时,针对下一届党委工作,他提出要全面加强党的领导,引领学院科学发展,不断推进内涵建设,提升学院综合实力,并鼓励大家为早日将环测学院建设成国际一流学院而努力。

随后,大会表决通过《环境与测绘学院党委换届大会选举办法(草案)》和监票人、计票人名单以及院党委委员候选人名单。最后,此次换届选举以无记名投票方式差额选举产生了新一届院党委委员:王守刚、郑南山、王潜心、周来、郭东、韩福顺、何士龙、张秋昭、于海霞本次选举结果将上报学校党委审批。选举结束后,环测学院新一届党委举行第一次全体会议,王守刚书记主持会议。经过讨论,会议确定了各委员的工作分工,为院党委开展后续工作奠定良好基础。

此次大会全面总结了环测学院党委工作情况,充分肯定了上一届党委领导班子对学院建设做出的辛勤努力,同时,也指出了过去工作中存在的不足。选举产生的新一届院党委领导班子将总结经验,充分发挥带头作用,促进学院进一步发展。

换届大会现场

郑南山院长作报告