我院举办教职工专题健康讲座
发布时间:2021-11-23   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

11月16日,我院邀请徐州医科大学附属医院主任医师杨荣礼、主任医师沈桂芳等专家一行4人,在环A506为我院教师作了“老年疾病预防”和“健康管理和体检注意事项”的专题健康讲座。院党委书记王守刚、执行院长郑南山、行政副院长郭东、工会主席刘汉湖、工会副主席丁毅、党政办公室主任修伟杰及各系教师代表参加了讲座。

杨荣礼,主任医师、教授,现任徐州医科大学老年医学教研室主任、徐州医科大学附属医院老年医学科主任。他从老龄化的定义标准、决定寿命因素、老年人患疾病类型等几方面给大家做了讲解,他建议老师们平时生活中应做到平衡膳食、保持心理健康、适量运动、戒烟限酒;应多学习医学知识,重视健康体检,尽早发现问题并及时就医。

沈桂芳,主任医师,徐州医科大学附属医院健康管理中心主任,全科医学专业、儿科专业、江苏省职业病诊断鉴定专家、健康管理师。她详细介绍了医院常见体检项目及体检方案设置情况,并欢迎大家去健康管理中心,接受健康管理。

我院党委书记王守刚总结发言,他代表全体教师对专家们表达了感谢,表示学院将认真做好教职工健康体检工作,倡导努力工作、健康生活的理念,进一步推进师生健康管理的相关工作。

讲座现场

新闻来源:新闻传播中心    编辑:杨琪琪    审核:韩福顺