学院组织召开环境科学专业“理转工”学士学位授权审核会
发布时间:2021-12-17   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

按照《江苏省学士学位授权与授予管理办法》(苏教规〔2020〕3号)和《省学位委员会办公室关于进一步做好学士学位授权审核工作的通知》的相关要求,2021年12月9日,学院在A506组织召开了环境科学专业学士学位授权审核会。学院邀请了南京大学钱新教授、中国科学技术大学刘桂建教授、江苏师范大学韩宝平教授、中国地质大学(武汉)柴波教授、南京师范大学杨绍贵教授组成审核专家组。审核会议采取线下-线上结合的方式召开。学院执行院长郑南山教授、教务部副部长付豪、环境科学专业教师参加了会议。会议由学科负责人冯启言教授主持。

根据2020版教育部本科专业设置目录,环境科学专业于2020年授予学位由理学转为工学。会上,学院执行院长郑南山首先代表学院对专家到会指导和审核学位授权工作表示感谢。他简要介绍了学院基本办学情况,重点介绍了环境科学专业由理学转为工学的背景、专业建设与人才培养意义,说明了学院的支持情况,并请各位专家为环境科学专业的发展献计献策,提出宝贵意见与建议。教务部副部长介绍了省学位办、学校关于学士学位审核评估的要求与程序。专业负责人张明青教授分别从专业定位、师资队伍、培养方案与课程设置、教学条件、教学规范与质量保障等方面汇报了环境科学专业学士学位授权自评估情况。韩宝平教授代表审核专家组现场考查了专业实验室和校内主要实习场所。专家组在听取报告、考查现场的基础上,对各项评估材料进行了审核,并就培养目标、专业特色、课程设置等方面提出了具体专业建设和培养方案改进意见。专家组认为环境科学本科专业授予学位由理学转为工学,定位准确,各项条件满足学士学位授权点要求。郑南山院长表示将及时吸纳专家意见,学习国内先进做法,将环境科学工科专业建好、把专业人才培养工作做好。

编辑:杨琪琪    审核:韩福顺