环测学院召开研究生管理工作安排与交流会
发布时间:2022-04-03   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

330日晚7点,我院开展了研究生管理工作安排与交流会,院党委副书记韩福顺、研究生辅导员杨政军出席了本次交流会。研究生各班班委,党支部书记,研究生会全体人员,党站全体人员,兰三党工委学生工作组全体人员及各宿舍楼疫情防控党员骨干联络员参加了此次会议。

首先,杨政军老师勉励各位研究生要高度重视学业和科研,做好个人发展规划,重视课程学习,主动承担科研工作任务,全面提升个人素养,增强自身综合竞争力。同时,他希望同学们扎实推进宿舍工作室卫生安全管理,常态化、制度化地做好宿舍及工作室的卫生清洁与保持工作,注意宿舍安全,严禁出现私拉电线、使用违章电器等违反宿舍安全的行为。

根据当前国内外疫情形势,杨政军老师要求全体研究生骨干全力配合做好疫情防控工作,认真及时做好每日信息摸排和上报工作,督促同学们按时完成日报告和晚点名,落实疫情防控举措。杨政军老师为同学们阐述了疫情防控下学校最新的请假制度和返校规定,要求研究生全体骨干构建好研究生日常管理等精细化体系,精准发现问题,建立完善的学生工作网格。

韩福顺副书记鼓励参会的研究生骨干们要以身作则,严格遵守学校学院规定,配合学校工作,关心关爱同学,及时反映情况。

会议最后,部分参会同学就网格化管理发表了自己的观点,提出对班级信息汇报进行小组细化管理,以安排网格员的形式提高疫情期间信息汇报效率等建议,这一提议得到了杨政军老师的肯定。

院及时召开此次会议,部署日常疫情防控工作,与同学及时沟通交流,给学生的日常学习生活指明了方向,也让同学们及时清楚地了解了学校防疫政策,有利于校园防疫工作的顺利开展。

杨政军老师召开交流会

杨政军老师教导研究生