我院开展 “人文浸润,芳菲四季” 主题教育活动之新任心理委员座谈会
发布时间:2022-12-03   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影 夏子默

为解决心理委员工作中遇到的问题,提高心理委员工作中的积极性,12月2日19:00,我院开展了新任心理委员座谈会。学院2020级辅导员张莹,2019级优秀心理委员张雅洁,2020、2021级部分新任心理委员参加本次座谈会。

会议伊始,主持人向大家阐述了心理委员对于同学们学习生活的重要性以及本次座谈会的目的及意义,并提供了省心理健康热线、苏心APP、校心理健康中心、辅导员老师等多种寻求帮助的方法。随后,张雅洁同学就担任心理委员过程中、日常工作中、学习生活中等方面遇到的问题向大家传授了宝贵的经验。各位心理委员也就张雅洁同学的讲述提出自己平日里遇到的问题,张雅洁同学对于所提出的问题一一进行了细致的解答。张雅洁同学告诉大家要在日常生活中显示出作为心理委员的责任心,及时关注同学心理动态,树立身为心理委员的知心印象,这样才能及时了解同学日常的心理状况。

会议接近尾声,张莹老师总结并强调了作为心理委员责任的重要性,要在日常生活中与同学们建立起好的关系,为同学们未来可能出现的心理问题提前进行了解答,帮助同学们明确目标和定位,加强求助渠道的宣传,为同学们的心理健康保驾护航,帮助同学们悦纳自我,收获理想快乐的大学新生活。

此次交流会的举行,解答了各位心理委员工作以来心中的一些疑惑,使其进一步了解工作内容,同时增进了同学与老师之间的交流,帮助老师们更加了解同学目前的心理状态,也帮助心理委员们更好地承担起工作责任。

活动现场

新闻来源:夏子默    摄影:夏子默    编辑:杨琪琪    审核:韩福顺