卞正富副校长带队到西安煤航、陕煤集团走访调研
发布时间:2023-04-09   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

4月6日至7日,学校副校长卞正富带队到中煤航测遥感集团有限公司、陕西煤业化工集团有限责任公司走访调研并开展访企拓岗促就业活动,我院院长郑南山陪同调研交流。

中煤航测遥感集团有限公司党委书记、董事长赖百炼对卞正富副校长一行的到访表示欢迎,陪同参观3S基地园区、集团专利墙、煤航展厅、大数据中心、捷达测控公司等,观看了“一带一路”卫星数据中心、空间数据成果展示系统以及地质灾害监测预警、生态环境监管修复、车辆碳排放监测等行业智慧化应用服务平台演示。赖百炼还详细介绍了集团近年来改革发展、科技创新、人才培养等情况。

陕西煤业化工集团副总经理、煤业公司总经理王世斌对卞正富副校长一行来访表示欢迎,感谢学校长期以来对陕煤集团发展给予的人才和科技支持。他详细介绍了企业基本情况、发展战略和近年来与中国矿大开展合作情况。他说,陕煤集团在不断发展过程中形成了“煤炭开采、煤化工、燃煤发电、钢铁冶炼、机械制造、建筑施工、铁路投资、科技、金融、现代服务”等相关多元互补、协调发展的产业格局。他期望校企双方不断加强全面合作,实现共赢。

卞正富副校长在座谈交流中介绍了学校的基本情况,感谢了陕煤集团一直以来对学校事业发展给予的大力支持。他说,学校正在稳步推进能源资源特色世界一流大学建设各项工作,深入实施人才强校、开放办学、特色发展三大战略,学校将本着真诚务实的合作态度,与陕煤集团不断深化沟通交流。他希望校企双方在毕业生就业、科研合作、平台建设、职工教育培训等方面开展全方位、多层次交流互动,紧盯国家重大战略需求,不断探索有组织科研合作模式,有效推动校企双方事业高质量发展,进一步打造好校企全面深度合作新典范。

交流会上,陕煤集团煤业公司常务副总经理李孝波、生产技术部和综合办公室相关负责人与学校相关人员重点围绕毕业生就业、矿井灾害治理和智能化建设、智能装备与制造、煤化工、生态治理和生态修复、职工教育培训等方面进行了深入交流研讨。

编辑:蔡臻    审核:韩福顺