青春环测,奋勇向上——我院在第六十二届大学生田径运动会荣获佳绩
发布时间:2023-04-18   浏览次数:
审核 摄影

4月14日至15日,我校在第一运动场隆重举行第十六届体育文化节暨第六十二届大学生田径运动会。

开幕式由体育学院院长翟丰主持,运动会裁判员潘欣玥、体育学院学生王雅楠分别代表裁判员、运动员宣誓。学校各职能部门、各学院相关负责人出席了开幕式。校党委副书记蔡世华在开幕式上致辞并宣布比赛开幕。他指出,在我校110多年来的办校历程中,学校高度重视体育工作,并在公体教学、群体竞赛高水准运动队伍建设等方面取得突出成绩,在全校范围内形成了崇尚体育、热爱运动的浓郁氛围,学校始终在采取措施加强体育工作,让体育精神、体育文化融入校园。最后他希望全校师生能够在体育活动中健全人格、强健体魄,通过体育竞赛增进合作、促进团结,将坚持不懈、努力拼搏的体育精神带到日常生活中,在奋斗中实线梦想。

开幕式结束后紧接着就是太极拳比赛,我院学子在经过长达半个月的准备后,动作整齐划一,充满力量,为接下来的比赛开了一个好头。在为期两天的运动会赛场上,我院运动健儿们努力拼搏,团结进取,在个人和团体比赛中均取得了优异的成绩。于怡同学在女子组1500米比赛中荣获第三名,黄晰同学在女子组100米跨栏比赛中荣获第五名,王美龙同学在男子组跳高比赛中获得了第六名,吕贵同学在男子组5000米比赛中荣获第七名,师嘉怡同学在女子组跳远比赛中荣获第七名,女子组4×100米接力获得了第二名。此外,还有许多优秀的同学取得了骄人的成绩。我院观众席上的师生也充分发挥了啦啦队的作用,为赛场上的运动健儿们加油呐喊,保驾护航。

4月15日下午,我院以女子组团体总分第三,男子组团体总分第五的优异成绩圆满完成了校运会,并荣获道德风尚奖。通过此次校运会,展现了我院学子顽强拼搏,昂扬向上的青春风貌,也体现了我院对体育运动的重视。

新闻来源:王钰、宦雨欢    编辑:蔡臻