叶继红副校长一行莅临我院调研师资队伍建设
发布时间:2023-05-13   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

5月10日,叶继红副校长带队莅临我院开展以“从学科定位角度谈我校师资队伍建设”为主题的调研活动。学院在环A506组织召开座谈会,院党委书记王守刚主持会议。

叶继红副校长肯定了学院在师资队伍建设方面所作的成绩,同时指出学院要加强人才政策宣讲,努力开创全员引才的新局面。她积极回应教职工关切,比如强化本硕博一体化培养,保障师资来源;搭建校级信息交流平台,促进青年教师与人才团队的需求对接;设立海外引智基地培育项目等。她强调,学科要精准定位,找准学科发展方向,确定人才引培目标。她要求,学院要充分发挥主体办学优势,采取灵活的引培人才政策,做好师资队伍建设的顶层设计,逐步优化学院师资队伍结构。

院党委书记王守刚指出学院师资队伍目前仍然存在总量不足、结构失调、领军人才缺乏、青年人才稀少等问题,主要原因是顶层设计不明确、精确引培意识不强、全员引才发动不够、自主培养能力不足等。他强调,学院中层干部和学科带头人要具有一流的意识、久久为功和自立自强的思维,注重学科的文化传承,善做善成。

测绘学科建设委员会主任汪云甲教授和环境学科建设委员会主任王丽萍教授分别结合调研主题,详细介绍了学科师资队伍建设情况。学院参会代表与学校领导就相关问题进行了探讨交流。

校人力资源部领导,院班子成员、一级学科建设委员会主任、特邀教师代表、系主任、青年教师代表等共计20余人参加调研交流。

叶继红副校长讲话

编辑:蔡臻    审核:韩福顺