我校共建的煤矿生态环境保护国家工程实验室授牌仪式暨学术委员会会议召开
发布时间:2023-06-08   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

6月6日上午,煤矿生态环境保护国家工程实验室授牌仪式暨学术委员会会议在合肥召开。

中国工程院院士、煤矿生态环境保护国家工程实验室学术委员会主任彭苏萍,中国工程院院士、实验室学术委员会副主任袁亮、赵文智,中国工程院院士王双明、王运敏、张来斌等实验室学术委员会委员分别以线上线下方式参会。中国矿业大学副校长卞正富出席并致辞。校科研院院长冉进财、我院党委书记王守刚、科研院副院长刘辉、教授胡振琪、教授黄赳、副教授毛缜、副教授周大伟、副教授李怀展参加会议。

卞正富校长在致辞中介绍了中国矿业大学的基本情况。他表示,学校将以煤矿生态环境保护国家工程实验室建设为契机,切实推动学校与淮南矿业集团、安徽理工大学的深层次合作,建立和完善需求导向的科研组织模式,组织相关优势力量开展科研攻关,真正解决国家重大需求,突破关键核心技术,产出重大标志性、原创性成果,实现从“我能做什么”向“国家需要我做什么”转型。

会上,淮河能源控股集团党委委员、副总经理韩家章为淮南矿业(集团)有限责任公司、中国矿业大学、安徽理工大学三家共建单位授牌,并为实验室学术委员会主任及委员,实验室主任胡振琪教授、副主任黄赳教授颁发聘书。实验室主任胡振琪就生态实验室科研攻关成果、建设运行情况及下一步工作安排作专题汇报。与会专家针对实验室优化整合新名称及研究方向等问题提出了建设性意见。

编辑:蔡臻    审核:韩福顺