我院组织2024年消防疏散演练
发布时间:2024-05-17   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

消防疏散演练现场

为进一步增强师生防灾减灾意识,切实提高广大师生的应急避险和自救互救能力,以达到在发生火灾、地震以及其他突发事件时,能有序、迅速地引导学生安全疏散,确保师生的生命安全,5月13日,学院联合校保卫处和苏东吴物业公司,组织师生开展2024年消防疏散演练。

为了确保演练活动顺利进行,学院和物业公司制定了详细的演练方案。演练开始,烟雾弹被燃放,消防警报信号响起。正在学习工作的师生们听到警报迅速做出反应,大家按照既定的疏散路线,快速而有序地撤离到指定的安全区域。整个疏散过程秩序井然,师生们弯腰低头,行动迅速而有序,冷静对待。随后,保卫处安全科王锐老师对演练活动进行点评,对全体师生讲解了必要的消防安全知识和逃生技能,并现场教学干粉灭火器的规范使用方法。

行政副院长郭东在总结讲话中指出,此次演练的成功举行,让师生进一步提高了防灾减灾和消防安全意识,增强了应对突发灾害的能力和自我保护意识,为学院安全工作增添了有力的保障,也为学院的整体安全稳定作出了积极贡献。学院将继续加强安全教育,不断提高师生的安全意识和技能,为建设平安校园奠定坚实的基础。

新闻来源:蔡臻    编辑:蔡臻    审核:韩福顺