关工委动态
我院召开2023届毕业生代表座谈会
发布时间:2023-06-16   浏览次数:

为更好地倾听毕业生心声,充分了解毕业生学习、生活、就业情况,不断强化学校就业育人、管理育人、服务育人的针对性与实效性,2023年6月15日下午两点半我院于环测学院A512召开毕业生座谈会。退休教师代表邓喀中、院党委书记王守刚、执行院长郑南山、院党委副书记韩福顺、教学副院长周来、科研副院长王潜心、以及各系负责人、教师代表、毕业班辅导员和毕业生代表30余人参加会议。

汪云甲老师提出人生是个动态优化的过程,希望大家重新出发,放低姿态,注意学好社会这本“无字之书”,提高与人交往能力,不断完善自己;邓喀中老师祝贺毕业生顺利完成学业,深情回顾了自己的求学和工作经历,希望同学们传承好矿大精神,在新起点上继续努力学习,紧跟时代发展形势,为国家和行业发展贡献矿大智慧;王丽萍老师祝贺毕业生同学们毕业快乐,她对同学们进入职场或研究生生活提出了自己的建议,希望大家注重提高核心能力,以矿大为荣,开创属于自己的一片新天地。

参会毕业生代表分享了在学院学习、工作和生活的感受,对学院搭建的成长平台、提供的发展机会、营造的良好育人环境表示感谢。同时,踊跃提出自己对学院建设的设想,从教学内容、科技竞赛、就业升学、学生工作等方面提出自己的意见,拓宽了学院发展的新思路。王守刚书记勉励同学们永远心怀梦想,敢于做大事、做难事,既要仰望星空,又要脚踏实地,以久为能,善作善成,走好新时代矿大青年的人生之路,为终身可持续发展奠基。郑南山院长为毕业生代表颁发院长奖,鼓励他们主动担当作为,为社会主义现代化强国建设不懈奋斗。

与会老师们充分肯定了同学们所取得的优异成绩,鼓励与会同学积极为学校、学院发展建言献策,并表示学院会持续完善人才培养体系建设,强化学院的教育服务管理职能。同时希望同学们能够关心母校、母院的发展建设,保持联系,常回家看看。本次座谈会不仅加强了师生之间的交流沟通,也表达了我院一直高度关心关注毕业生的就业情况与殷切希望。希望各毕业生们能够心怀感恩,励志成才,在未来人生道路上一路高歌,扬帆起航。

编辑:蔡臻    审核:韩福顺