当前位置: 网站首页 > 安全工作 > 工作动态 > 正文
我院开展冬季校园实验室安全专项检查
发布时间:2022-12-08   浏览次数:

落实学校关于开展冬季校园实验室安全专项检查工作要求,切实加强学院安全管理,128日下午,院党委书记王守刚、执行院长郑南山、副院长郭东、实验中心主任赵华及部分实验室老师,对学院实验室和研究生工作室开展安全检查工作。本次重点检查了学院实验室和研究生工作室的环境卫生、用水用电安全、危险化学品存储、师生人身安全防护、消防通道是否通畅等方面情况。就检查过程中发现的问题当场通知相关责任人进行整改。

检查结束后,在环A506会议室召开安全工作会议。会上副院长郭东传达了关于开展冬季校园实验室安全专项检查的文件精神,并汇报了各项工作的落实情况。实验中心主任赵华总结了实验室和研究生工作室日常检查存在的主要问题,并就危险化学品平台管理、提高学生安全意识和推进学院文化建设项目等工作的现状做了汇报和工作建议。根据实际检查和汇报的情况,郑南山院长指出各项安全管理制度看似都有,但有些流于形式,管理有缺陷,落实不到位,须进一步建立实验中心管理人员与实验室责任教师的联系制度,进一步将制度贯彻做细做实,落到实处;王守刚书记首先肯定了我院安全工作在全校乃至全国取得的成绩,肯定了相关管理人员政策把握准确、情况摸排清晰和对应措施得当,同时强调实验室安全只是安全工作的重要一环,安全工作是一项全局性、体系性的工作,要重视安全教育,把学生组织起来,构建师生安全共同体。

工作现场

编辑:周芳