我院青年志愿者协会晨勉部举办“好学桃源,漫游矿大”活动
发布时间:2024-05-27   浏览次数:

202448我院青年志愿者协会举办了“好学桃源,漫游矿大”活动,本次活动的主题为“好学桃源、漫游矿大”。此次活动旨在通过志愿者的讲解与小学生们的实践体验,让小学生们领略校园美景,感受我校的学术氛围和文化底蕴。此次活动不仅为小学生们提供了一次难得的学习机会,更为他们打开了一扇通往大学世界的窗户,让他们能够亲身感受大学的魅力与氛围。

清晨,志愿者们早早地在校门口等候,欢迎小学生和老师们的到来。在志愿者的带领下,我们深入体验了校园的独特魅力。鹿苑中,志愿者为我们讲述了小鹿们的故事,我们仿佛置身于童话世界,感受着那份温馨与宁静。樱花大道上,志愿者为我们解读了樱花的寓意,我们漫步其中,仿佛置身于粉色的梦境,浪漫而梦幻。镜湖边,志愿者分享了黑天鹅的生活习性,我们静静观赏,感叹大自然的和谐与美丽。小学生们被眼前的美景所吸引,纷纷驻足观赏。他们时而惊叹于高大的教学楼,时而嬉戏于绿茵茵的草坪,时而好奇地探索着每一个角落。志愿者们耐心地向他们介绍着校园的每一个角落,讲述着这里的历史与文化。

活动结束时,大家在国旗广场上合照留影,小学生们和老师纷纷表示,这次参观让他们对大学有了更加直观的认识,也让他们对未来的学习生活充满了期待。他们纷纷表示,要好好学习,将来也要成为这所大学的一员,为国家的建设贡献自己的力量。我们相信,这次活动会在他们幼小的心灵中播下一颗颗求知的种子,激励他们不断前行,追求更高的目标。

新闻来源:石铠源    编辑:蔡臻