环测学院学生会生活权益部开展校园寝室安全消防检查活动
发布时间:2024-06-03   浏览次数:

为全力筑牢校园寝室安全防线,我院积极开展了寝室安全消防检查活动。由学院学生代表以及生活委员共同组成的检查小组,深入到各个寝室展开了全面且细致的排查工作。

检查过程中,工作人员认真检查每一个角落,重点查看消防设施是否能够正常使用,如灭火器是否在有效期内、消防栓是否完好等;同时仔细检查是否存在违规使用电器的情况,包括热得快、电饭锅等容易引发安全隐患的电器。在排查的同时,工作人员还向同学们面对面地宣传消防安全知识,通过案例讲解等方式让同学们深刻认识到安全的重要性以及火灾的巨大危害,提醒同学们要时刻保持警惕,养成良好的安全习惯。

此次寝室安全消防检查活动的开展,不仅排查出了一些潜在的安全隐患,更重要的是切实增强了同学们的安全意识和自我保护意识。学校也表示将持续加强对寝室安全的管理和监督,确保为同学们营造一个安全、和谐、稳定的校园寝室环境,让同学们能够安心学习和生活。这一活动也彰显了学校对学生安全的高度重视和积极负责的态度。

新闻来源:杨军芳    编辑:蔡臻