我院青年志愿者协会晨勉部举办“诚信·感恩”主题活动
发布时间:2024-06-05   浏览次数:

2024年5月11日至5月30日期间,我院青年志愿者协会成功举办了“诚信·感恩”主题活动,旨在进一步弘扬诚信感恩精神,培养我院学生的诚信意识和感恩情怀。

本次活动共分为征文与视频征集两个环节。其中在征文环节,同学们纷纷围绕“诚信感恩”这一主题,结合自己的生活经历和所见所闻,撰写了感人至深、富有深意的文章。这些文章不仅体现了学生们对诚信和感恩的深刻理解,也展现了他们积极向上、勇于探索的精神风貌。在视频征集环节,同学们用镜头记录下了身边的诚信、感恩故事,通过视频的形式传达了对诚信、感恩的理解和感悟。学生们的内容丰富、形式多样,既有对传统美德的传承和弘扬,也有对现代社会中诚信、感恩价值的思考和探讨。

本次活动的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自己才华的平台,更重要的是,通过引导学生关注身边的诚信、感恩故事,活动让学生们深刻认识到了中华传统美德的重要性,进一步激发了他们践行社会主义核心价值观的热情和动力。

新闻来源:艾科拜尔·安外尔 石铠源    编辑:蔡臻