我校学子回报家乡,参加“清洁家园”实践活动
发布时间:2024-08-11   浏览次数:

随着城市化进程的加快,社区环境卫生问题日益受到关注。为积极响应国家生态文明建设号召,提升居民生活质量,环境与测绘学院刘帅坤同学围绕“保护环境,共建美丽家园”主题,于2024年7月26日向河南省郑州市二七区建中街社区报到,在河南省郑州市二七区建中街社区参与社区“清洁家园”行动。

“清洁家园”实践过程中,该学生沿街道撕去未在规定区域张贴的广告,并手持扫帚、垃圾袋等清洁工具,对社区内的公共区域、绿化带、楼道走廊等进行了全面的清理。之后,又跟随社区工作人员,向居民普及环保知识,提高大家的环保意识和责任感。此次“清洁家园”行动不仅改善了社区环境面貌,更增强了该学生的环保意识。同时,该学生看到公共区域变得更加整洁有序,绿化带内的垃圾和杂草得到了有效清理,楼道走廊也变得宽敞明亮。表示将以此次行动为契机,积极参与社区的各项环保活动,共同为建设美丽、和谐、宜居的社区环境贡献力量。

“清洁家园”行动虽然告一段落,但环保之路任重而道远。希望更多的人从事相关环保活动,相信在大家的共同努力下,家园会变得更加美好

新闻来源:刘帅坤    编辑:刘帅坤 邰先雨