我院吴磊暑期社会实践赴苏州开展调研
发布时间:2024-08-23   浏览次数:

为进一步学习习总书记重要讲话精神,响应国家关于大学生参与社会实践的号召,并了解当今中国物流行业的发展现状,在2024年的暑期,中国矿业大学环测学院的2023级吴磊同学赴苏州市姑苏区开展社会实践活动。723日,吴磊同学前往苏州恒宏供应链管理有限公司,对该物流运输基地的环境、设施以及工作模式进行调研。

723日下午,吴磊同学来到了运输基地,映入眼帘的是一排排的厂房,这些厂房都是以物流运输的起始站和终止站来进行区分的。在一众厂房的外面,停泊着一辆辆的大型卡车。经了解,这些卡车几乎都是用来装箱的。走进这些厂房的内部,可以看见大大小小的货物箱。在炎炎烈日下,有几位工人师傅正在将货物箱装上卡车。

经过简单的参观,随后,吴磊同学来到一个仓库门口,在征得同意后,与几位工人师傅进行了简单的交谈。师傅们向他介绍,这个物流基地的供应规模不小,在这里你可以找到来自全国各地的订单,因此这里每天都显得很忙碌,基本上每时每刻都有来来往往的卡车和叉车以及进进出出的工人师傅。师傅们还展示了如何区分货物箱并进行装配。

最后,在工作人员的带领下,吴磊同学来到了办公区。在这里,工作人员展示了如何与客户交流并完成订单。随后,吴磊同学在工作人员的指导下进行了尝试。

通过此次调研,吴磊同学对现今物流行业的管理和运行有了进一步的认识,也对未来物流行业的发展有了更强的信心。

新闻来源:吴磊    编辑:吴磊 李紫聪