我院汽车电路小组暑假期间赴潍坊开展相关实践活动
发布时间:2024-08-23   浏览次数:

暑期社会实践是学生接触社会、了解社会、服务社会,培养创新精神、实践能力和动手操作能力的重要途径。

202481日,中国矿业大学环境与测绘学院暑期社会实践汽车电路实践分队前往潍坊市奎文区,在山东申宇汽配经营有限公司进行了相关实践活动,

上午九时,实践分队前往指定地点与公司相关人员汇合,完成实践任务的讲解工作。讲解员花费了一个小时的时间为小组成员介绍了汽车的电路系统分布,期间,各个小组成员认真听讲,记下笔记,为之后实地实践的成功打下了良好的基础。

上午十时,小组成员跟随相关人员进入修理区域。根据实践要求,每位成员必须独自更换一次汽车用铅蓄电池。期间,铅蓄电池过高的质量令小组成员十分费力,不少成员出现螺丝找不到或者固定不牢固的问题。然而尽管任务艰难,天气炎热,小组成员最终还是按照要求完成了指定任务。

中午十一时,小组成员集中听取了装配员的建议,了解了自己技巧与体力方面的不足。尽管各个小组成员都完成了任务,但都有速度过慢的问题。同时,讲解员进一步为小组成员科普了汽车电路系统可能存在的隐患,提高了小组成员的安全意识。

中午十二时,实践活动结束,各个小组成员充分分享自己的收获。通过本次实践活动,小组成员的动手能力与实践能力显著提高。同时,本次实践为日后参与测绘工作提供了宝贵经验,减少了用车时的风险。最后,本次实践培养了同学们吃苦耐劳的精神,坚定了为人民服务的信念。

2F9FD2

拆卸蓄电池