我院赵伟杰暑期社会实践赴山西阳泉开展调研
发布时间:2024-08-23   浏览次数:

2024年7月31日上午,在第97个建军节来临之际,中国矿业大学环境与测绘学院学子赵伟杰作为大学生志愿者的一员来到山西省阳泉市郊区人民武装部进行国防教育实践活动,进一步完善了国防知识,同时也彰显了新时代大学生勇于担当时代使命的意志。

在活动中,赵伟杰同学积极参与,组织参观国防基地时认真倾听讲解员的讲解,并积极回答讲解员提出的问题。在随后讨论环节与随行同伴相互协助,共同配合,高质量地完成了活动的各项任务。活动最后,人民武装部的工作人员向本次实践活动的志愿者同学表示了极高的期望与评价,并鼓励有意愿参军的同学们勤于律己,在绿色军营中点燃青春热血。

活动结束后,他说:“国无防不立,民无防不安,这是我在本次实践中感悟最深的一点。坚实的国防有赖于敬爱的人民解放军,在第97个建军节来临之际,我想对每一位捍卫国家主权与安全的战士道一声:‘谢谢’”。

通过本次社会实践,赵伟杰同学对我国军事力量的发展演变以及当前面临的风险挑战有了更全面的认识,对正在守护万家灯火的人民子弟兵有更深刻的敬仰之情,在课堂之外上了一堂生动的军事理论课。

活动人员合照

新闻来源:赵伟杰    编辑:赵伟杰 侯意蕊