我院赵一璇返回母校呼市二中助力高考招生工作
发布时间:2024-08-23   浏览次数:

为了满足广大考生咨询需求,搭建考生与学校沟通桥梁,呼和浩特市第二中学于7月23日举办了2024高校招生现场咨询会。环测学院赵一璇同学7月23日在呼和浩特市第二中学进行招生宣传。赵一璇同学与学校生物教师武卫华老师一同开展此项活动,积极宣传矿大特色,弘扬矿大办学理念。通过与来访学生和家长沟通,激励同学们坚定信念,勇敢追梦砥砺前行,圆梦矿大。

在招生咨询过程中,学生赵一璇和教师武卫华师生根据平时成绩和个人特点,帮助考生和家长分析招生形势、个绍匹配度高的院校与专业。交谈过程中,赵一璇同学分别介绍了矿大各学院基本情况、专业发展趋势、学科特点、专业特色、办学实力以及招生情况、学生深造和就业等内容,并与前来询问的二中学生积极互动,解答专业及招生等相关问题。作为这次高校招生团队的成员,呼市二中23届毕业生赵一璇回来为学弟学妹们分享自己的经历经验,在咨询台前向到场的考生和家长分发招生宣传材料,介绍招生政策,并耐心答疑解惑。

招生宣传活动的开展,给二中学子播撒下了崇尚科学、逐梦远航的种子,为同学们了解矿大和徐州搭建了平台,增进了同学们对大学专业的理解和认识,进一步加强了交流与合作。此次招生活动传递了中国矿业大学以学子为中心的教育理念,也满足了广大学子和家长进一步了解矿大的愿望。相信矿大将会为更多优秀的学子缔造充满活力、开放包容的发展空间,携手同行于未来精彩的成长之路。

招生活动现场

呼市二中校训