环测青协举行“心手相连”手语课堂学员见面会
发布时间:2014-12-08   浏览次数:

126日晚上8点,环测青协助教部在教一A101举办手语课堂全体学员见面会。手语课堂经过两周的学员招募,共招募学员103名,涵盖19个学院,学员覆盖大一、大二、大三、大四等多个年级。

手语课堂由环测青协发起并组织,之后共有九个学院青协相继加入,该课堂以推广手语文化、关爱聋哑儿童为宗旨创办,是徐州市第一个高校手语课堂。手语课堂是一个长期的课堂,还包含由其延伸出的系列志愿服务活动。课堂的教学工作由环测青协负责。

在一个多小时的见面会中,手语课堂负责人助教部部长分别从聋哑人、手语、手语课堂三个方面向学员们全面介绍了该项目,同时和大家一起分享了手语视频,并做了一个简单的引入教学。

手语课堂将在每周周五和周六晚上九点开展半个小时的教学,主要的教学内容是以《中国手语》为教材的基础教学和以歌曲为载体的趣味教学。该课堂将同时向全校师生开放,希望有更多的人加入进来,动动手指益起来。

(通讯员:李晨 程箴龙 摄影:吴雪松 蔡俊鑫)