环测学院团委科协竞赛部协办第一届矿大线性代数接力赛
发布时间:2014-12-11   浏览次数:

12月7日14时30分,由资源学院和矿业学院主办,电力、环测、材料、管理和化工学院协办的第一届线性代数接力赛在教五A区二楼成功举办。

本次竞赛面向中国矿业大学在校大二及其以上本科生。选手可通过邮件报名、现场报名和短信预报名的方式进行报名。报名者需三人组队参加,鼓励跨专业、跨年级组队。参赛者自带考试用品入场,除笔、铅笔、草稿纸、直尺、三角板等必备品外其他任何资料不得带入考场。参赛者要求赛出自己的真实水平,不得出现剽窃他人试卷、传递纸条、互打暗号等舞弊行为,一经发现将立即取消参赛资格并公开批评。考试时间为50分钟。比赛采用接力赛形式,三人一队,试卷共设三道大题,题目难度为逐道递增,每人只做一道题,不允许相互讨论,要求各队伍在限定的时间内三人独立地完成三道试题的作答,要求时间到考生就停止答卷,否则监考人员有权取消其考试资格。题目的批改由理学院老师提供标准,根据考试成绩评出名次,并颁发荣誉证书。本期竞赛的获奖名单将以红头文件的形式在各学院宣传栏公开。

本次线性代数接力赛,为同学们提供了锻炼创新思维的机会,既巩固了平时所学的知识,又可以在娱乐的活动中体验知识的乐趣,一定程度上提高了我校学生对数学学习的兴趣。本次活动有利于加强学校各学院的的学风建设,增强学生的团队协作能力,激发我校学生的竞赛意识,同时为其提供一个充分展示自己的平台。

(通讯员:陈瑶 葛佳俊  摄影:李佳骏)