徐州高校环保社团交流会圆满开幕
发布时间:2014-11-29   浏览次数:

11月29日,由我校大学生世纪环保组织发起的徐州高校环保社团交流会在环测学院楼C401教室成功举办。参加此次会议的组织有中国矿业大学环境保护协会,力建学院环保协会,徐州工程学院绿之源环境保护社,江苏师范大学等高校的环保社。

交流会伊始,大学生世纪环保组织执行长亓壮祝词欢迎各个社团代表,亓壮表示:“高校环保社团是青年人参与环境保护工作的重要平台,看到越来越多的同学加入到保护环境的行列中来,很开心。”随后,各社团负责人结合自身社团特色介绍了社团工作开展情况,展示了优秀活动案例。在茶歇的时候,各个社团代表畅谈环保活动的心得、分享环保经验,并就下一步如何联合行动,开展有影响、有创意的环保活动展开进一步讨论。

在交流会后半期,CYCAN项目负责人李孔锐学长向大家介绍了CYCAN高校节能活动,并且回答了其他代表提出的关于如何进行,以及进行中的问题,随后举行了宿舍节电周的颁奖仪式,亓壮为各个获奖宿舍颁发奖状。会议最后与会代表们表示希望各个社团的同学们再接再厉,勇于创新,敢于实践,使徐州高校环保活动更规范,影响更广泛,效果更明显,共同促进徐州乃至江苏的环保事业的发展。

此次交流会,展现了当代大学生热爱环境、献身环境保护事业的决心,加强了徐州各环保社团之间的联系,增进了各兄弟院校之间的情谊。各高校环保社团都期望今后多举办交流活动,加强合作,影响并带动更多的人共同推进环保活动的发展。

(通讯员:王姝 高兴 摄影:王亚夫 张国政)