我院学子栾明翰赴大庆开展“返家乡”暑期社会实践活动
发布时间:2022-08-22   浏览次数:

2022711日至731日,我院学子栾明翰在黑龙江省大庆市让胡路区西宾街道银亿二社区开展暑期社会实践活动。旨在参与疫情防控工作,展示当代大学生青春风采。

工作期间,栾明翰同学主要负责疫情防控数据的核查工作,根据市里下发的人员数据,挨个进行电话询问。栾明翰同学还同其他志愿者一起维持现场秩序、运送物资、采集受检人员信息等,致力于核酸检测工作的有序进行。社区为表彰栾明翰同学为疫情防控做出的突出贡献,特授予其优秀志愿者荣誉证书。对于这宝贵的荣誉,栾明翰同学表示:他只是尽自己所能完成分内的事,同时他也希望更多的同龄人参与到志愿活动中来,一起将传递与希望。除了疫情防控的工作,栾明翰还为该社区的小学生进行作业辅导,虽然孩子们有时比较调皮,秩序难以控制,但和他们相处,也锻炼了自己的能力。

这个假期,栾明翰同学过得忙碌而充实。他意识到,作为青年,应该更加努力地去服务社会,为更多的人送去温暖,也为疫情防控出一份力,为自己的家乡防疫工作做出贡献。

实践活动现场

新闻来源:栾明翰 杨刚    编辑:杨琪琪