我院学子肖俊赴赣州参与暑期“返家乡”社会实践活动
发布时间:2022-08-22   浏览次数:

为深入事业单位一线岗位,承担具体工作,尤其在党史学习教育、疫情防控等方面积极发挥作用,并充分感受家乡变化,增强服务人民、回报家乡的责任感使命感,2022816日,我院学子肖俊赴家乡江西省赣州市崇义县开展暑期社会实践活动。

银行服务大厅是便民服务的重要窗口,是建设服务型单位的重要平台,是优化营商环境的重要载体。在不断提升“一网通办”办事效能、持续抓好服务“全程网办”的同时,银行引导大厅各窗口单位从细节着手打造“贵人服务”品牌,为企业和群众提供有效率、有温度的服务。实践过程中,肖俊同学的主要工作是向来办事的居民收集理财、贷款等方面的需求和痛点,对反馈的每一条意见和建议都做了记录和整理。同时,开展防范非法集资、防金融诈骗、反假币、金融扶贫政策等方面的宣传和新型冠状病毒肺炎常识的科普,将普惠金融服务和疫情防控知识送到每家每户。

通过此次社会实践活动,肖俊同学深刻体会到“从群众中来,到群众中去”的真正涵义,认识到只有到实践中去、到基层去,把个人的命运同社会、同国家的命运的发展联系起来,才是大学生成长成才的正确之路。社会实践的意义在于让同学们走出象牙塔,真实感受社会万象,将所学知识灵活运用于实处,推动学生综合发展。

实践活动现场

新闻来源:肖俊 杨刚    编辑:杨琪琪