我院学子李姿赴重庆参与“返家乡”暑期社会实践活动
发布时间:2022-08-23   浏览次数:

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,2022715日至81日,我院学子李姿参与“返家乡”暑期实践活动。

参与社会实践活动是锻炼大学生自身能力与素质的过程。在重庆市沙坪坝区江家院社区,一群年轻且充满活力的优秀团员因为心中为家乡服务的信念聚在一起,大家努力践行志愿者精神,恪尽职守,认真完成领导交给大家的每一项工作,在得到领导认可的同时,也在思想上有了很大的提高。

李姿同学在工作中,发挥自己的专业特长,撰写了多篇工作方案,为各项工作的开展奠定了基础。工作中,大家尽力发挥自己的能力,为社区各项工作的开展贡献自己的力量。实践工作很多是直接面向群众的,在整理社区工作材料中,大家发现社区工作人员尽心尽力为每一位群众做事,全心全意解决居民问题。每天都会有不同的居民来到党群服务中心咨询,这让大家意识到基层干部的重要性,在忙碌的工作中,让大家得到历练,了解到不同的工作,学到了更丰富的知识,体会到基层的艰辛。

在这段时间工作学习,大家不断增强自身素质,但是仍有不足之处。由于之前并没有类似的工作经验,一切都是从零开始,面对一些工作时还是有点局促,所以这也提醒大家要加大力度学习新的知识,为以后做好相关志愿服务打好坚实的基础。

大学生假期社会实践活动不仅可以促进大学生素质全面发展,加强青年学生思想政治教育,还是引导大学生健康成长成才的重要举措,也是学生接触社会、了解社会、服务社会,培养创新精神、协作精神、提高实践能力和社会交际能力的重要途径。此次社会实践经历对大家走出校园适应社会起到了很大的帮助作用,也是大家成长路上的一笔宝贵财富。

新闻来源:李姿 夏子默    编辑:杨琪琪