我院学子刘胜焕赴河南新乡开展暑期社会实践调研
发布时间:2022-08-23   浏览次数:

2022715日,河南省新乡市长垣市樊相镇北成功村村委会开展大学生志愿活动,我院学子刘胜焕积极响应,报名参与抗疫志愿活动,并得到村委干部及村民的赞誉。

715日上午8点,刘胜焕同学到达村委会领取志愿者制服并开始进行疫情防控工作,主要内容即在村口对进入车辆进行排查登记,避免疫情封控地区人员流通,同时向来往人员宣传疫情防控常识及国家反诈中心APP。期间由于天气炎热,不少村民自发捐水捐物,甚至还有村民为义务劳动的志愿者们送来了一台迷你冰箱,深刻展现了北成功村“人人为我,我为人人”的良好精神风貌。

719日,北成功村响应长垣县要求进行全员核酸检测,志愿者们一一就位,为全员核酸检测提供服务,如登记检测人员信息,来往传递检测试样等。下午五点左右,大学生志愿者作为最后一批检测人员完成核酸检测。其间大学生志愿者勤勉工作,认真负责的态度得到了工作人员的赞扬。

722日上午,大学生志愿者两两组队,在北成功村各个区域进行入户排查,登记村民信息。刘胜焕同学和村民谈起家中的近况,主动了解村民的生活状况。在下午三点各个志愿者小队交回登记名单,圆满完成任务。

83日,刘胜焕同学在村委干部的带领下拿到了属于自己的荣誉证书及奖品,志愿活动圆满结束。

此次活动深刻反映了当代大学生具有的良好素养及较深的思想觉悟,同时展现当下疫情特殊时期,北成功村村委会积极响应政府号召,始终把人民放在第一位的觉悟。

新闻来源:刘胜焕 夏子默    编辑:杨琪琪