我院研究生会开展2022-2023年度第四期理论学习
发布时间:2022-12-11   浏览次数:

2022年12月11号下午7时30分,环境与测绘学院研究生会于腾讯会议举行了2022-2023年度第四期理论知识学习活动。本次理论学习由孙洁雅同学主持,共分为对习总书记系列重要讲话的学习、时政速递、中国共产党人精神谱系专题以及时政热评四个环节,整个理论学习在主讲人孙洁雅的组织下顺利开展。

习总书记在讲话中指出,当今世界正在经历百年未有之大变局,这是世界之变、时代之变、历史之变。强调,粮食、能源安全是全球发展领域最紧迫的挑战最后强调,中国共产党近期举行了第二十次全国代表大会,谋划了中国未来 5 年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。

时政速递环节中,孙洁雅同学为我们展示了中国航天事业最近取得的伟大成就,即长征五号 B 遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空当中我们看到了中国作为航天强国的强大实力,更加领悟到,中国提出的人类命运共同体理念“不首先在外空放置武器”旨在为全人类的和平而努力,这说明中国的外交政策是走在正确的道路上的,是值得坚持的。

中国共产党人精神谱系和时政热评专题中,孙洁雅为我们分享的是:坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利的井冈山精神。并着重追溯了江泽民同志伟大而又传奇的一生,对于江泽民同志的离世,我们所有的中共党员、共青团员以及其他先锋团队表示沉重地哀悼和惋惜。江泽民同志是我党我军我国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,久经考验的共产主义战士他创立地“三个代表” 重要思想激励着一代一代党员干部奋斗在建设我国成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的道路上!

通过本次理论学习活动,我们领悟到坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关的重要性并且坚持江泽民同志的 “三个代表” 思想,将伟大的中国特色社会主义道路坚持走下去。

新闻来源:刘佳鑫 董惠文    编辑:杨琪琪