我院心理健康教育辅导站成功举办“彩虹心谱之创艺空间”手工制作体验坊活动
发布时间:2024-05-21   浏览次数:

活动现场

为更好地践行“和谐校园,阳光心灵——五育润心,沐光同行”心理健康主题教育活动,坚持“五育并举”赋能心理健康教育,引导学生提升心理调适能力,激发心理积极能量,环测学院心理健康教育辅导站于5月12日晚19时,在博5楼举办“彩虹心谱之创艺空间”手工制作体验坊活动,鼓励同学们运用色彩进行搭配创作。

活动伊始,工作人员分发制作材料,参赛同学们发挥想象力,通过画笔、粘土、水精灵等材料,制作出彩绘石、星空瓶、粘土花等作品,释放内心的创造力,表达自己的情感和想法。活动尾声,各制作者匿名为其他作品投票,欣赏其他同学的作品,体验不同思想审美之间的交流与碰撞,感受彼此之间的共鸣和互动。

本次手工制作坊活动的举行,鼓励同学们在艺术创作的同时充分认知与表达自我,将自己此刻的心意融入到作品中,体验到成长和进步的喜悦,达到以美润心的作用。

新闻来源:张莹    编辑:蔡臻