我院学生会文艺部承办中国矿业大学“绘光辉历程,铸百年华章”篆刻、书法、绘画比赛
发布时间:2024-05-23   浏览次数:

“绘光辉历程,铸百年华章”篆刻书法绘画比赛,是一场汇聚了中国传统文化精髓的艺术盛宴。活动旨在通过篆刻、书法、绘画这些历史悠久的艺术形式,展现中国传统文化的魅力,同时激发青年学子的艺术热情与文化自信。

经过前期的大力宣传,由安全工程学院学生会、环境与测绘学院学生会、公共管理学院学生会组织开展的本次活动成功吸引了中国矿业大学南湖校区本科生及研究生踊跃参加。本次活动通过腾讯QQ收集报名信息,鼓励参与同学自主创作,上传最终成果。主办学院邀请专业老师进行打分以保证作品评价的专业性与公平性。

在本次活动中,大部分学生都完成了书法、篆刻、绘画的作品。此次活动通过篆刻、书法、绘画的实践,极大地提高了同学们的手工技能和创造力。这些艺术形式要求参与者具备耐心、细致的工作态度,这对于培养同学们严谨的工作习惯和手工创造力具有积极作用。同时,亲身参与艺术创作能够激发同学们的艺术潜能,鼓励他们大胆尝试创新,建立自信,增强了同学们的文化自信与民族自豪感。

新闻来源:周晗琦    编辑:蔡臻