我院实验中心组织研究生举办消防演练活动
发布时间:2024-06-12   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

6月11日,为进一步提升学生的消防安全意识和自救互救能力,学院实验中心与保卫处联合举办了消防演练活动。院行政副院长郭东、实验中心主任赵华、实验中心书记杨敏出席本次活动,全院师生积极参与。

活动伊始,郭东副院长强调,消防安全是学校安全工作的重中之重,关系到师生的生命财产安全和学校的稳定发展。他要求全体师生要高度重视消防安全,增强消防安全意识,掌握基本的消防安全知识和技能,做到防患于未然。随后,保卫处工作人员为师生们详细讲解了灭火器的使用方法和注意事项。他们通过生动形象的演示和通俗易懂的语言,让师生们深刻理解了灭火器的重要性以及正确使用的关键步骤。

最后,研究生每8人一组,进行灭火实训。在保卫处工作人员的指导下,学生们手持灭火器,迅速而准确地扑灭了模拟火源。通过实际操作,学生们不仅掌握了灭火器的使用方法,还提高了应对突发火灾的能力。

此次消防演练活动的成功举办,不仅提高了我院师生们的消防安全意识和自救互救能力,也为学校的安全稳定奠定了坚实的基础。学校将继续加强消防安全工作,为师生们营造一个安全、和谐、稳定的校园环境。

参与师生合照

教工和学生实操现场