我院开展2024届毕业生系列活动
发布时间:2024-06-22   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

花开盛夏,骊歌浅唱。又到一年毕业时,2024届毕业生们即将挥手告别大学校园,踏上新的人生征程。自6月3日起,我院为即将踏上新征程的毕业生们举办了一系列丰富的活动。

6月3日下午,我院在学院楼B109报告厅开展了2024届毕业生诚信报告会。本次会议由2020级辅导员张莹老师主持,2024届毕业班全体贷款学生参加。

会议伊始,张莹老师讲解了生源地信用助学贷款的还款确认流程和注意事项,同时强调了诚信还款的重要性。随后,张莹老师带领与会同学进行诚信宣誓,叮嘱助学贷款毕业生,一定要秉持诚信精神、契约精神,将诚实守信的良好品德贯穿于今后的工作学习中,按时还款,防止违约带来的一系列不良后果。

6月4日下午,我院在环测楼B109开展以“加强党纪学习教育,做堪当时代重任的接班人”为主题的毕业生党课。党课由学院党委书记王守刚主讲,全体毕业生党员参加学习。

课上,王守刚书记围绕《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、主要内容等方面进行了讲解,并引经据典,解释了“接班人”的含义,鼓励广大毕业生党员要做堪当时代重任的接班人。最后,王守刚书记寄语毕业生党员要修心,向上向善,唯诚唯朴;修行,知止知至,克勤克俭;修业,求真求实,善作善成;修德,和而不同,立己达人。

6月5日上午,学院老师和同学们集合在国旗下,共同拍摄集体毕业照。按下快门的那一刻,青春的幸福被定格成了永远。毕业照拍摄完成后,同学们纷纷换上学士服,与自己朝夕相处的老师和同学进行合照,有的在常驻自习室前留下足迹,有的则借助创意道具和装饰,为自己的学业生涯画上完美句号。

6月12日晚,学院老师和同学们共聚音乐餐厅回首过往岁月。这场晚会,是青春的盛宴,也是告别的序曲。在这里,大家欣赏了精彩的节目,感受到了同学们的热情与才华;分享了彼此的故事,回忆了那些温暖而美好的瞬间。每一个笑容、每一滴眼泪,都将成为每个人心中最珍贵的记忆。

6月14日上午,第九届“院长奖”颁奖仪式在学院楼A512会议室举行。会议伊始,学院党委副书记韩福顺宣读“院长奖”及提名奖获奖名单。学院党委书记王守刚、学院关工委常务副主任邱慎耕为毕业生代表颁发“院长奖”奖状和奖杯,学院教师代表为获得“院长奖”提名奖毕业生代表颁奖。

随后,获奖学生代表分享了在学院学习、工作和生活的感受,对学院搭建的成长平台、提供的发展机会、营造的良好育人环境表示感谢。教师代表对毕业生寄语:希望毕业生们常怀感恩之心;做人要谦虚,工作要团结;以母校为荣,为母校争光。

院长奖颁奖典礼结束后,学院举行了2024届毕业生代表座谈会。毕业生代表向老师们汇报今后去向和感受。邓喀中老师等教师代表祝贺毕业生同学们毕业快乐,希望同学们在新的起点继续努力学习,树立终身学习观念,紧跟时代发展形势,持续改进,提高核心素养,为国家和行业发展贡献矿大智慧。党委书记王守刚勉励同学们树立远大理想,立大志、明大德、成大才、担大任。

6月18日上午,我院为毕业生联合办理离校手续。在这个特别的日子里,环测学院老师们精心准备,为每位毕业生办理离校手续并颁发毕业照和毕业证书等材料,见证了他们从环测学子到社会一员的重要转变,为他们四年的学习生活完美收官。

6月18日下午,我院党委书记王守刚、执行院长郑南山、党委副书记韩福顺、科研院长王潜心、行政副院长郭东、研究生辅导员杨政军、2020级辅导员张莹走访毕业生寝室。走访期间,领导老师们与毕业生进行了深入的交谈,详细了解了同学们的离校安排、毕业去向以及未来发展规划等,鼓励同学们调整心态,勇敢面对未来的挑战,提醒同学们增强安全意识,做到安全离校、文明离校。

在过去的几年里,时光见证了所有。我们共同见证了风雨中勇毅前行的中国力量,见证了厚德载物的矿大风采,在校园里潜心耕耘、收获成长。再见少年拉满弓,不惧岁月不惧风。祝愿所有的毕业生们,在鲜花与荆棘并存的道路上无所畏惧,在各自的人生中熠熠生辉。

新闻来源:蔡臻    编辑:蔡臻    审核:韩福顺