我院教师参加第三届智能化测绘发展研讨会
发布时间:2024-07-08   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

6月21日至23日,第三届智能化测绘发展研讨会在武汉举行,本次会议围绕“数知驱动、时空赋能”主题,共同研讨测绘科技、测绘教育发展。我院执行院长郑南山教授带队,国家教学名师高井祥教授、学院工会主席张秋昭教授、李增科教授、郝明副教授、孙亚琴副教授、李冠青老师、张文渊老师、孙猛老师、钱妮佳老师、张正华老师参加了本次会议。

我院高井祥教授担任“专题五:测绘教育与人才培养”召集人及主持人,并作题为“智能化背景下测绘专业改革与课程体系重构设想”报告,总结并剖析了测绘工程专业的现状以及课程体系困扰,结合智能化测绘技术体系的发展特点,提出了新型测绘工程专业体系及课程体系的构建思路。同时,我院孙亚琴副教授在“专题四:智能化测绘装备及应用”作题为“基于MR的GIS实时协同工作方法研究”报告,张正华老师在“专题一:时空数据动态感知”作题为“城市复杂场景激光雷达智能化定位导航方法”报告。

本次会议汇聚了众多在本领域具有重要影响力的专家学者,深入研讨了智能化测绘的前沿理论、技术创新、典型应用以及智能化测绘教育的最新进展,为做好新时代测绘科技和教育工作进一步厘清了前进方向。

第三届智能化测绘发展研讨会主会场

高井祥教授作特邀报告