贾汪区政府与我院联合前往潘安湖野外科学观测研究站调研
发布时间:2024-07-14   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

7月4日,应贾汪区政府邀请,我院前往潘安湖野外科学观测研究站进行调研会谈。我院执行院长郑南山带队,科研院副院长胡海山、江苏省协同创新中心副主任周跃进、地信与遥感系主任秦凯、教育部工程中心主任雷少刚、学院实验中心主任赵华同行参加调研会。贾汪区长翁乐天、副区长孟磊在院长陪同下,参观了野外科学观测研究站的水环境、大气、沉陷、生态等实验室,详细了解水质检测与治理、空气污染防治技术、矿区沉陷之力与生态修复等方向的研究成果。翁乐天对学院在相关领域的创新和贡献表示赞赏,并与科研人员进行了深入交流。

双方在会议室展开了正式会谈。翁乐天介绍了贾汪区近年来在环境保护与生态修复方面取得的成绩和面临的挑战。郑南山介绍了环境与测绘学院在科研创新、人才培养以及服务地方经济社会发展方面的工作进展和未来规划。双方就如何将现有的潘安湖野外科学观测研究站建设成高水平实验室交换了意见,并探讨了在科技创新与经济发展领域开展深入合作的具体措施。双方一致认为,通过加强合作,充分发挥各自优势,可以实现资源共享,共同推动区域生态环境保护和经济高质量发展。

新闻来源:蔡臻    编辑:蔡臻    审核:韩福顺