我院师生前往微山岛杨村红色基地开展联学联建活动
发布时间:2024-07-23   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

为促进我院学生理论与实践相结合、科研与党建相结合、培养综合素质以及增强责任感,我院组织200余名测绘和遥感师生前往山东济宁微山岛实习基地开展专业实习。7月19日,测绘工程系党支部带领师生赴杨村红色基地开展联学联建活动,师生共上党课,聆听红色故事、赓续红色血脉,鼓舞师生精神、提升实习效果。微山岛镇人大主席兼机关支部书记王建、机关支部组织委员吕爽,我院测绘工程系党支部副书记王中元,杨村支部书记兼村委主任殷昭祥出席本次活动。

活动伊始,由山东省“乡村振兴入民心”宣讲团成员、济宁市优秀共产党员、山东省委三等功获得者殷昭祥为所有师生讲授了一场精彩的现场党课。

为深入贯彻学习党的二十大精神,赓续百年红色文脉,弘扬伟大建党精神,让红色基因、革命薪火代代传承,全体师生在王建、吕爽等多名微山岛镇政府人员带领下,共同开展师生联学联建、共听党课、参观“杨村”纪念展馆和文化广场活动,旨在传承红色基因,高度贯彻教学科研与党建工作相结合的理念。

在殷昭祥的带领下,师生们首先走进了杨村红色地名文化广场,深挖着红色资源。通过与杨村老党员同志们的座谈交流以及与党史专家的深入沟通,大家对铁道游击队、湖上秘密交通线以及杨村战役、振锡药房、杨村抗日烈士等红色故事、英雄事迹等有了更加深入的了解,同时激发了全体师生的爱党爱国之志,增强了奋进奋发之力。

走进杨村红色文化广场,师生们参观了杨村村史馆。通过对古韵杨村、烽火杨村、杨村英烈、奋进杨村、振兴杨村、未来杨村等内容的了解,师生们深刻感受到了杨村村民久久为功、利在长远的坚持和杨村继往开来、涅槃新生的蝶变。

未来属于青年,希望寄予青年。此次我院200余名师生相聚微山岛杨村,开展联学共建活动,不仅锤炼了测绘和遥感专业学生的专业实践能力,更将红色精神融入到实践中,让其成为未来工作中克服千难万险的精神支柱,以及追求理想信念的力量之源。

新闻来源:蔡臻    编辑:蔡臻    审核:韩福顺