校领导出席莫干山地信实验室智能化测绘研究院成立仪式
发布时间:2024-10-12   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

10月9日上午,莫干山地信实验室举行“智能化测绘研究院”成立仪式,校党委副书记李江涛代表学校出席并致辞。浙江省自然资源厅副厅长闵建平,莫干山地信实验室主任陈军院士,智能化测绘研究院院长李志林,国家基础地理信息中心、浙江省测绘科学研究院、德清县负责人等出席会议。我院党委书记王守刚、高井祥教授及相关教师参加会议。

李江涛介绍了我校在智能化测绘领域的研究成果以及与莫干山地信实验室战略合作协议开展情况。他指出,学校将继续落实好协议的相关内容,全力支持莫干山地信实验室、智能化测绘研究院的各项工作,携手助力地理信息行业的智能化创新,赋能国家和地方经济社会高质量发展。陈军院士介绍了实验室组建使命与推进路径,李志林就智能化测绘发展与研究院发展构想作了相关汇报。

莫干山地信实验室由自然资源部与浙江省人民政府在德清共同建设,以充分发挥国家地理信息人才、技术、数据、产业等优势为目标,打造测绘地理信息领域的国家级科技创新平台和人才高地。

校党委副书记李江涛致辞

成立仪式现场