我院举行2024级预科班师生见面会
发布时间:2024-10-13   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影 范忠荣 刘慧申

10月11日上午,我院组织召开2024级少数民族预科班新生见面座谈会。校党委统战部五级职员刘静丽,学生工作处副处长关福远,保卫处副处长王垚磊,我院党委书记王守刚、学工办主任于海霞、预科班专职辅导员艾科拜尔出席会议。2024级少数民族预科班全体同学参加,见面会由院党委副书记韩福顺主持。

2023级预科班学生代表阿丽米热·吐尔逊同学发言,她希望新同学们珍惜在预科班的时光,努力学习知识、锻炼能力,奋发有为、有所作为。2024级预科班新生代表赛拉娜·吐尔洪同学发言,讲述了来到矿大的切身感受,表达了对学校、老师和同学们的真挚情感,同时对未来的大学生活充满期待。

艾科拜尔汇报预科班阶段性总结与本学年计划。他总结了2023级预科班过去一年在学业、文化活动、思政教育等方面的情况,本学年学院将以推动大学生筑牢中华民族共同体意识教育为主线,涵盖课程育人、资助育人、实践育人、文化育人、网络育人等方面,继续推进预科班建设。

现场举行“与书相‘预’图书角”书籍发放仪式,刘静丽和王守刚为新生代表发放图书《中国近代史》。

交流互动环节,预科班全体新生进行自我介绍,同学们畅所欲言,对未来的矿大生活充满憧憬。刘静丽立足铸牢中华民族共同体意识,希望新同学珍惜学习机会,怀有感恩之心,发扬向上奋斗精神,像石榴籽一样团结在一起。王垚磊介绍了校园安全各个方面,强调同学们要牢固树立安全意识。关福远介绍了学工处业务职责,叮嘱同学们利用学校优质资源提升本领,不断增强“五个认同”,为国家建设和新疆发展出力,成就更好的自己。

王守刚作总结发言,他对预科班同学提出以下要求:一是积极参与活动与竞赛,提升个人综合能力;二是掌握科学学习方法,注重自身全面发展;三是丰富个人社会体验,为未来奠定坚实基础;四是树立远大学习目标,将个人奋斗与国家、民族命运紧密相连;五是在实现个人价值的同时,为国家发展、民族振兴贡献力量。希望预科班全体同学不负老师家长期望,利用大学时光实现理想,对国家、家乡做出贡献。

“与书相‘预’图书角”书籍发放仪式

与会人员合影

新闻来源:赖天欣 艾科拜尔·安外尔    摄影:范忠荣 刘慧申    编辑:蔡臻    审核:韩福顺