北京外国语大学亚洲学院、非洲学院来我院调研交流
发布时间:2024-10-15   浏览次数:
审核 韩福顺 摄影

10月14日上午,北京外国语大学亚洲学院、非洲学院党总支书记许晔、副院长顾佳赟、教工一支部书记钟珊、专职辅导员罗云燕、孟雨莹一行来我院调研。学院在环A506召开交流研讨会,双方围绕学院党建与事业融合发展主题开展交流,院党委书记王守刚,测绘工程系党支部书记、系主任陈国良和各年级辅导员参加研讨。会议由院党委副书记韩福顺主持。

王守刚代表学院对许书记一行来访表示热烈欢迎,并介绍了学院基本情况与党建工作特色。他从学院发展历史沿革和学科特色出发,重点对党建与业务双融合体制机制、老中青教师群体作用发挥、学科发展与人才队伍建设等方面做了交流。

许晔回顾了北京外国语大学亚洲学院、非洲学院的建设历史,并分享了学院基本情况、师资队伍建设、党员模范作用发挥等方面的经验。

陈国良围绕全国样板党支部建设,介绍了党支部建设创新举措和业绩成果。韩福顺就学院的学生工作情况进行了介绍,分享了在学生思想政治教育、学风建设、海外学习、创新创业和社团管理等方面的经验和成果。

交流座谈环节,双方就学院体制机制、师生党员模范作用发挥、青年教师培养、课程思政建设和科创竞赛引导等方面作了深入探讨。

与会人员合影

新闻来源:艾科拜尔·安外尔    编辑:蔡臻    审核:韩福顺