我院师生参与《徐州市无偿献血条例(草案)》立法调研座谈会
发布时间:2015-03-16   浏览次数:
审核 摄影

3月12日下午,市人大常委会法制工委主任王志华带领调研组一行人前来矿大,就《徐州市无偿献血条例(草案)》召开专题座谈会,广泛征集群众意见和建议。

会议在校行政楼B401召开。与会的市人大常委副秘书长王勇,市人大常委法制工委副调研员蒋凯文、徐惠,市政府法制办公室处长朱家卫,市卫生局副局长俞军,市血液中心副主任史志旭与中国矿业大学环测学院团委书记厉东伟、辅导员李月及其他十余名学生代表就《条例》的修改展开热烈讨论。

会议上,王志华主任首先肯定了矿大师生对无偿献血事业的努力,他表示,随着献血政策的变化和社会保障机制的不断完善,原先的《徐州市无偿献血管理条例》已不符合献血工作的实际需要,为了有效解决我市无偿献血中面临的新情况、新问题,推动我市无偿献血事业健康发展,对《条例》进行全面修订必要的。

讨论中,教师代表厉东伟就稀有血型机制的完善提出建议,引起了调研组的高度重视。随后,学生代表也针对血液费用报销、献血受益人范围、采供血紧急预案等方面发表了自己的看法,参与会议的市人大常委代表调研组也一一记录并展开讨论。

会议结束时,王主任总结道:“作为高素质的矿大师生代表,你们的建议很中肯,我们会结合社会其它各阶层群众的建议,在修订《条例》时作为重要参考。

(通讯员:贺勇  摄影:李月)