环测学院“教授餐桌”活动正式启动
发布时间:2014-12-26   浏览次数:
审核 摄影

1225日,环测学院第一期“教授餐桌”活动在南湖校区二食堂三楼举办。“教授餐桌”活动由院学术创新实践项目交流中心(AIPEC)主办,旨在通过教授与学生共进午餐的方式,增强师生之间的沟通,提供学生与老师面对面交流的机会,更好地为学生答疑解惑。本期受邀教授是环测学院空间与地理信息系副主任张书毕。测绘和地信专业8名学生参加活动。

中午1210分,张书毕老师与同学们准时到达二食堂三楼,在近一个小时的用餐过程中,同学们向张老师请教了生活和学习中的各种问题,得到了张老师详细的回答。为了使同学们对测绘专业有更好的了解,张老师对其课程设置和发展前景作了深入介绍,“测绘专业刚进入社会工作时肯定会比较辛苦,可是谁又愿意一直苦下去呢,所以你们要好好学习专业课,培养自己的专业知识,为以后的保研和工作打下基础。”

用餐完毕后,同学们普遍反应本次活动让自己受益匪浅。“活动拉近了老师和同学之间的距离,让同学对自己的专业有了更深层次的了解,也对我自己的未来有了更明确的目标和规划”,测绘13-1班崔耀阳同学如此说到。

据悉,本期“教授餐桌”在测绘和地信专业实行,之后会陆续推出面对环境和土地专业的餐桌计划。

(通讯员:胡家欢  摄影:马朋序)