我院通过多种措施推进2015届毕业生就业工作
发布时间:2014-11-11   浏览次数:
审核 摄影

为扎实开展毕业生就业指导工作,提高我院2015届毕业生就业意识和求职能力,进一步做好我院2015届毕业生就业工作,本学期开学以来,我院学生就业领导小组高度重视学生就业工作,通过教职工大会、党政联席会等多种途径,要求各专业负责老师、毕业班班主任、辅导员以及研究生导师,对毕业班学生进行相应指导,督促就业。同时希望毕业班学生能够充分珍惜此次机会,积极应聘。

923日晚,我院在教二C102召开2015届毕业班就业动员大会。环测学院党委副书记王守刚、辅导员王铭及2015届全体毕业生参加本次大会。会议以“升学与就业”为主题,探讨了大四学生在就业的过程中最关键的问题。王书记强调,大家要正确面对今年的就业形势,积极主动的寻找求职机会。

1012日晚,我院特邀武汉吉威空间信息技术研究院院长、北京吉威时代软件股份有限公司董事长张扬在镜湖大讲堂作了题为“如何找到一个合适的工作”的就业指导讲座。环测学院党委副书记王守刚、校大学生就业指导中心指导老师罗育超、环测学院毕业班辅导员王铭出席报告会,环测学院毕业班学生和部分外院学生总计300余人参加报告会。通过此次讲座,同学们对就业求职有了更深刻的认识和了解,更有信心面对就业,实现自己的就业成才梦想。

十月份以来,我院积极与用人单位联系,邀请用人单位来我院进行2015届毕业生就业工作洽谈。先后有上海华测导航技术有限公司、北京国遥新天地信息技术有限公司、广州中海达卫星导航技术股份有限公司、福建省煤田地质局、贵州省地矿局一一五地质队、北京环球星云遥感科技有限公司以及北京帝测科技股份有限公司等20余家企事业单位来我院进行专场招聘,提供就业岗位百余个,涵盖测绘工程、地理信息系统、环境工程、环境科学、土地资源管理、大地测量学与测量工程、遥感原理与应用等专业。

117日下午,我校双选会召开前期,为进一步了解当前我院各个专业的就业情况,院党委副书记王守刚老师、毕业班辅导员王铭以及13个本科毕业班的负责人在环测A506会议室进行座谈交流。王书记首先对各班级的就业情况作了大致了解,通过就业形势、就业方法的交流,对各班级负责人进行了就业指导,希望班级负责人将交流内容转达给本班同学。另外,我院还通过短信提醒,给所有毕业班班主任以及研究生导师发送短信,希望他们充分认识今年的就业形势,及时提醒毕业同学尤其是研究生,认真准备、积极参会、抓住年底前的有利时机尽早就业。

118日,我校2015届毕业生就业双向选择招聘会在南湖校区举行,我院执行院长汪云甲、院党委副书记王守刚、学工办主任韩福顺以及毕业班辅导员王铭,来到现场为毕业生就业进行指导、推荐。汪院长和王书记与用人单位进行了深入交流,了解用人单位的招聘需求,并介绍我院各专业毕业生所学课程、培养目标及就业去向等基本情况。在双选会现场的指导过程中,汪院长和王书记有针对性的对他们进行了就业指导,希望他们勇于尝试,积极表现,将最好的一面展现给用人单位。

在接下来的工作中,我院将进一步总结此次双选会的情况,有针对性的开展